Aug. 17th, 2013

masterdl: (Default)
Павел Шабанов продолжает расследование обстоятельств пребывания Владимира Ульянова в Вологде.

"...В общем, не рискнул Владимир Ульянов везти  камушки в Европу, и оставил в тайнике в Вологде.
С собой* взял только  пару десятков  мелких, неопознаваемых бриллиантов стандартной огранки, да несколько   некрупных  изумрудов   и рубинов.
(Похоже, что часть этих камней он оставил в Санкт-Петербурге, и забрал только в 1905 году,  во время  признаваемого официальными биографами  Ленина приезда в Россию  в октябре 1905 года.)

И в 1906, и в  1913 году Ленин вновь не рискнул ни вывезти  из Вологды камни, ни доверить  секрет  тайника кому либо.


А в 1917  году в его руки    свалились    все богатства Российской империи.  Только по описи на 10 апреля 1918** года было захвачено:
11 млн. 900 тыс. штук 10-ти рублевых  золотых червонцев.   (178 млн. 500 тыс. рублей.)


 9 млн. 500 тыс.  15-ти рублевых золотых червонцев (142  млн. 500 тыс. рублей.
 14 млн. 850 тыс.  золотых монет достоинством  7,50 р. (111 млн. 375 тысяч рублей.)

2 млн. 100 тыс.    золотых  пятирублевиков (10 млн. 500 тыс.  рублей.)

На наши деньги -  примерно 590 миллиардов рублей. Только золотыми монетами  царской чеканки.
В сравнении с  этими сокровищами  камушки на неполные 100 тысяч рублей, оставшиеся в тайнике в Вологде были такой мелочью..."
---
Моя реплика.

*) взятые с собой "камни" дают понять, на какие деньги вождь мирового пролетариата кутил в Европе в лучших отелях и снимал проституток.

**) Смешно, но в эти же дни "председатель совета народных комиссаров" Ульянов Ленин строчит письмо немецкому послу в Москве с просьбой выделить 30 млн марок на ежемесячное содержание советского правительства.
Из мега-разбойника Ульянов скатывается в роль обыкновенного сутенера, живущего на проценты от сдачи "на панель" целого народа.
masterdl: (Default)
фотографии наводнения на Дальнем Востоке
Интрига, которой пичкают "московитов" давно забывших что-такое наводнение...заключается в сбросе воды из двух водохранилищ, которые одновременно являются гидроэлектростанциями. Печальный юбилей СШ ГЭС очень кстати, до сих пор ни одна зараза не сказала правду, почему этот самый аварийный агрегат работал в тот день на запредельных режимах...Это была руковторная катастрофа.
К теме нынешнего наводнения. Представим себе, что о возможном аномальном выпадении осадков РусГидро узнала (бы) за месяц до начала осадков? Правильно, разумный шаг - начать сброс воды для подготовки водохранилища к приему аномального объема воды в связи с ожидаемыми осадками. Это было сделано?
Нет! Это не было сделано в Крымске. Это не было сделано на СШ ГЭС. Т.е. почерк везде один, но крайних ищут разных. "Наша" компетенция по управлению водохранилищами преступно низкая. Сколько нужно "вожаку стерхов" звонков, чтобы это понять? Он на это, вообще, способен?
---
ППС. Вынужден для "новообращенных" сделать дополнительный комментарий. "Гидромет" - часть структуры федерального правительства, которое должно финансироваться из федерального бюджета. Эта структура по своей ГОСУДАРСТВЕННОЙ функции должна давать органам власти и хозяйствующим субъектам прогнозы погоды (в том числе и ожидаемые осадки). Когда я возмущаюсь действиями вождей, то имею ввиду отсутствие (даже) финансирования росгидромета против чудовищных по затратам пиар-акций под названием "саммит АТЭС", "Сочи-2014", "Москва-Казань" и т.п.
masterdl: (Default)
Несколько вопросов...
Первый коллаж не публикую, хотя эмблема на головном уборе "бармалея" уж очень мне напоминает священный знак "ортодоксов", под которым шмонали "страну советов" не один десяток лет. А главный ге.. делает это по сей день перекосив чашу Менора в эмблеме банка на один бок.
Кстати вопрос к последним - вы где?
masterdl: (Default)
Нет ни членов правительства, с которыми он должен был совещаться в пятницу, нет даже деталей интерьера на заднем плане, за которые можно было б уцепиться. Одна "сидящая"(положение тела) голова, рассказывающая в никуда и ни о чём - без указания каких-либо деталей!
"Консервы". Август. Юбилей массового вывоза капитала из России. Эх, были люди...вывозили бюджетами. Аккурат накануне назначения нынешнего главным.
Амин.
masterdl: (Default)
Русский народный танец. Это вечные проводы "во солдаты". А солдатушкам топать и топать по дорогам...нужно подготовить ноги к новой обувке. :)
Про девчушку, которая не участвовали в проводах, потому, что ... какала - очень даже душевно!
masterdl: (Default)
"В аппарате первого вице-премьера пояснили, что идея опробовать тест ЕГЭ на себе заслуживает уважения."

Могу поставить 10 к 1, что ни один из действующих министров правительства РФ не сдаст экзамены по ЕГЭ! Об "айфончике" - даже не заикаюсь.
masterdl: (Default)
Много разной информации для тех, кому небезразлично их происхождение.
"Валерий Юрковец о праславянском языке."

"...Наглядную иллюстрацию столь незавидного положения славян в исторической науке можно найти и в России. Например, в журнале «Наука и жизнь» за 2009 год (№1 и №2), опубликована статья авторитетного учёного в области типологии и сравнительного языкознания Главного научного сотрудника Института славяноведения РАН академика А.А.Зализняка. Статья называется «О профессиональной и любительской лингвистике» (Зализняк, 2009). Она так же, как и статья Б. Митровича, носит преимущественно публицистический характер, поэтому их уместно сопоставить друг с другом.
Статья Зализняка направлена, в основном, на критику т.н. «любительской лингвистики», т.е. попыток «непрофессионалов» расшифровать древние тексты. Но в ней повсеместно разбросаны именно такие «академически предвзятые» утверждения о славянах, по умолчанию принимаемые академиком Российской Академии наук как истина, не требующая доказательств. К их числу относятся, цитирую:
1. «Праславянский язык письменности не имел, то есть письменных текстов на нём нет».
2. «…двадцать пять, или двадцать, или пятнадцать веков назад язык наших предков до неузнаваемости был не похож на современный русский».
3. «… две тысячи лет назад биологические предки русских были у них общими с другими современными народами».
Рассмотрим каждое из них в отдельности.
Сначала о праславянском языке, который якобы письменности не имел. Но прежде чем начать рассмотрение, необходимо дать определение - что следует называть праславянским языком. Согласно определению известного лингвиста Николая Сергеевича Трубецкого, любой праязык существует как единое целое до тех пор, пока все его диалекты «…развиваются параллельно и претерпевают более или менее одновременно одни и те же изменения». С момента, «…когда изменения, общие всем диалектам данного языка, вообще перестают возникать, а возникают лишь изменения, свойственные отдельным диалектам или группам таких диалектов; с этого момента данный язык можно считать уже распавшимся». Из данного определения следует, «…что за момент этого распадения можно принять момент последнего изменения, общего всем диалектам данного языка». Здесь и далее цитаты взяты из работы Трубецкого «Общеславянский элемент в русской культуре» (Трубецкой, 1990).
Ещё цитата:
«По отношению к праславянскому языку таким последним изменением, свойственным всем диалектам этого языка, является так называемое падение слабых еров. Дело в том, что в праславянском языке существовали особые очень краткие гласные «ъ» и «ь» (из которых ъ было гласной, по качеству средней между «у» и «о», а «ь» - гласной, средней между «и» и «е»). Эти гласные в одних положениях (например, в конце слова или перед слогом, заключающим в себе другие, нормально сильные гласные) были слабы, т.е. звучали особенно кратко, а в других положениях (например, перед сочетанием «р или л + согласная», далее, перед слогом, заключающим в себе слабое «ъ» или «ь») были сильны, т.е. имели приблизительно такую же длительность, как всякие другие нормально краткие гласные. Последним общим всем диалектам праславянского языка звуковым изменением было полное исчезновение в произношении слабых «ъ» и «ь». Явление это охватило все праславянские диалекты, но произошло в одних диалектах раньше, в других позже. По-видимому, все это изменение шло с юга. У южных славян слабые «ъ», «ь» исчезли очень рано, во всяком случае, уже в XI веке (местами, может быть, даже в X веке), а от южных славян исчезновение слабых «ъ», «ь» передалось другим славянам, причём наиболее отдалённых частей славянской территории (например, русского Севера) это явление достигло только к ХШ веку» (выделено мной, В.Ю.).
Итак, мы, вслед за Трубецким, делаем вывод, что праславянский язык как единое целое просуществовал минимум до XI века. До этого времени все его территориальные разновидности не выходили за рамки диалектов и были взаимопонимаемы. Следовательно, перевод Кириллом и Мефодием (IX век) Священного писания с греческого на первый литературный язык славян - староцерковнославянский был сделан за два столетия до распада праславянского языка. Именно потому, что отдельных славянских языков в это время еще не было, а были лишь отдельные диалекты единого праславянского языка, он смог быстро распространиться среди всех славян, обращённых в христианство. К примеру, «…перевод богослужебных книг и Св.Писания был предпринят св. Кириллом … для просвещения славян моравских, говоривших на диалекте прачехословацкой группы», которые «…восприняли этот язык не как иностранный, а как свой родной» (выделено мной, В.Ю.)."
---
Чуть забегая вперед, можно с высокой степенью уверенности утверждать, что искажение языка и религии в угоду откалывания "северных славян" (от южных) произошло примерно в одно и тоже время - в 14-16 веках. Венцом (завершающим этапом) стало движение (возле трона) никонианцев, аки нынешний "новообращенных" в религию - идеологического отдела епархии спецслужб, называемого почему-то странной аббревиатурой "МП РПЦ".

Упрощая, сиськи-письки-трат-та-та...и непременно следом каяться перед "богом избранными" в грехах - вот такой путь уготовили нынешним северным славянам. Любые их попытки найти контакты или свою историю в соседних славянских государствах будет жестоко пресекаться. Или иудейство или тра-та-та...

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 12:26 am
Powered by Dreamwidth Studios