Nov. 7th, 2013

masterdl: (Default)
"...Я никогда и нигде не встречал никого, кто на вопрос о национальности ответил бы, что он АМЕРИКАНСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ, КИТАЙСКИЙ, ЯПОНСКИЙ... Если и будет использоваться подобная форма ответа, то собеседник ОБЯЗАТЕЛЬНО скажет, что он американский еврей или американский ирландец.

Почему же представители более чем 180 народов России ограничили свою национальную принадлежность ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ?..."
Полный текст здесь http://pora-valit.livejournal.com/1841725.html

В простой форме доведена та же мысль, о которой я уже не первый год глаголю...пока вы не знаете своих корней, а мечтаете стать "суперэтностом", которому некто разрешить тупить и шалить - вы лишь "навоз" (по Столыпину), на котором "...растут другие народы".
masterdl: (Default)
Где-то слышал, что государство должно обладать собственной территорией....
Мои скромные изыскания в двух местах постоянного обитания в Крыму и Архангельской области явным образом указывают на факты, что земли находятся в залоге и, причем, очень давно...Меня тезают смутные сомнения, что все эти "бумажные перевороты", раз в три года, связанные со сменой системы координат (в госактах на землю) имеют целью не установить права граждан или организаций на земельные участки в данных местностях, напротив лишить их предыстории...а значит права по сроку давности пользования. И занимаются этим не кто-нибудь, а уполномоченные высшими государственными лицами организации.
Почему московские "патриоты" так отчаянно бьются за Крым? А у них небогатый выбор: или платить деньгами "неустойку" или вернуть имущество в натуре. Деньги ведь просрали ещё их дедушкаи и бабушки в 20-е годы. Отсюда массовое заблуждение граждан относительно настоящих причин существования темной стороны экономики в России ...и истошные зазывания освободится от финансового рабства. Но ведь нельзя рассматривать следствия ("дань") в отрыве от причин их породивших. С какого бодуна одна огромная экономика платит дань другой экономике десятилетиями...Правители меняются, дань стабильна! Вот товарищ Федоров считает, что войну в 1991 году проиграли США, от этого результата нам "всучили" дань. А куда девать нам прикажите первого миллионера, который сидит с ценными бумагами времён Брежнева на пару федеральных бюджетов? Причем, лавирование РФ вокруг "нулевого варианта", все больше наводит на мысль, что Украина неспроста отказалась от участия в каком-либо соглашении по разделу наследства СССР. Не выплат - нет обязательств за прошлое!
masterdl: (Default)
ЕСть фамилии, например украинские на "-ко", которые изначально не делают разницы в поле родителей. Получается, что им ничего менять в тренде обещеервопейских вывихов мозга не придется.
masterdl: (Default)
"...И до сих пор мы толком не знаем, что же происходило тогда! Под руководством академика Яковлева в 2000 году издали стенограммы пленумов ЦК 1928-1929 годов, и   текст этих стенограмм отмечен пропусками с пометками «Не рассекречено». Какие ещё секреты могут быть спустя 70 лет?
Видать, здорово накосячили большевики, раз их наследники до сих пор скрывают свидетельства   преступлений."

Мне кажется, что и Сердюкова сейчас "плющат" за то, что открыл архивы 1941-1945 года пользуясь служебным положением. И даже если протоколы парторганизаций до сих пор "не выдавать", то государственные военные архивы проливают свет на этих деятелей.
masterdl: (Default)
Физики и философы при рассмотрении вселенских теорий часто используют модель состоящую из трех тел.
Применим такой подход для анализа отношений между заёмщиком, банком и ...правительством.
Итак, субъекту товарно-денежных нужны деньги. Он может их копить (откладывать) самостоятельно и потом истратить на собственные нужды. А может не ждать и не копить (не откладывать), а взять сразу взаймы у тех, учрежденных (и лицензируемых) государством, субъектов, которые называются банками. Заметим сразу, что часто во взаимоотношениях и мотивациях видят только одну часть "не ждать" (как бы плата за сервис - быструю подачу "блюда"), но забывают - освобождение потребителя кредита от процесса накопления. Сам термин "накопление" подразумевает текущую деятельность субъекта, которая покрывает не только потребности, но и некоторый излишек. При вырождении процессов накопления у заемщиков неизбежно наступает всеобщий коллапс экономики - все перестают вести текущую деятельность, а только занимают и перезанимают деньги у банков на текущее потребление. Если мы посмотрим на балансы (финотчетность) всех крупных компаний в РФ, то именно там мы и увидим тотальную зависимость от внешнего финансирования. При этом, "замах" изначально был сделан таким, что возможностей местных банков не могло хватить. К "замаху" (2020) можно добавить еще и жадность, которая усиливает зависимость от, так называемых, "дешевых фондов", поступающих из-за рубежа. Таким образом мы видим сращивание интересов потребителей финансовых ресурсов...- на "полный и безоговорочный потреблям-с".

Чем же занимается при этом "третье тело" - государство?
Очень хороший вопрос! Оно как бы занимается арбитражем, при этом фактически само берёт дешевые деньги под гарантии тем же иностранным агентам (аффилированным с "дешёвым фондированием") иметь в РФ свой бизнес с высоким уровнем доходности. Проще, за низкий процент "своим", реально расплачивается "чужой" потребитель - например, переплачивая в разы за автомобили или электроэнергию. Это вместо треугольника, образует второй контур отношений, которые неизбежно трансформируются в "серые схемы".

Так зачем же все-таки тогда банки (второе тело)? Какие функции, кроме паразитарных, ему отведены? "Дешевые деньги" они получают извне или от местного правительства контролирующего выдачу, но под специальные условия, по сути оказание безвозмездной финансовой помощи отдельным субъектам хозяйственной деятельности. С другой стороны, банки должны обеспечить функцию НЕнакопления населением и тем более предприятиями, иначе они "отпилят сук", на котором сами сидят. С третьей стороны, они выполняют роль доносчиков, которые должны правильно наводить охочих до чужих денег на тех, у кого они водятся.

Из краткого анализа отношений внутри трех тел системы можно сделать некоторые политические выводы и найти исторические аналогии:

1) "Замах" от кроя проймы до отвода свитой руки царя был выверен ровно настолько, чтобы поставить его в полную зависимость от банковской системы, не столько местной криминально-паразитической в острой форме, но крупнейших ФПГ вне границ государства. Был ли царь наивным или ему не оставили выбора - сейчас уже не так важно. Мы уже пришли в эту точку. А он блаженно улыбаясь убеждает себя, что он почти бог.

2) Демотивация экономически активного населения, перевод большей части его накоплений в форму депозитов или "побрякушек" вызвали коллапс инвестиций в основные фонды самозанятой части населения. Это было той частью экономики, где "кто-то, кое-где, у нас порой" производил добавочную стоимость не связанную с отъемом собственности. Кто и когда сможет убедить эту часть населения вновь инвестировать в себя снова? Боюсь, что эту часть - уже никогда - значит, нас ждет длинный кризис, - следующее поколение "неиспорченных" появится лет через десять.

3) Так называемые "голубые гиганты" в настоящее время для государственности, самой власти балансирующей на гране откровенного надувательства населения, представляют куда большую проблему, чем все "мировые вызовы" вместе взятые. Они впились мертвой хваткой в "бюджетные поилки" и никогда самостоятельно их не отдадут. Проще - даже дешевые кредиты от западных спонсоров их уже не устраивают. Им уже нужны кредиты с отрицательной ценой - когда государство (налогоплательщики) оплачивают их издержки. Это уже начало реализовываться на практике, в так называемых, "инвестиционных программах". По сути мы вернулись в систему отношений середины 30-х годов (СССР), только декорации концлагеря слегка подкрасили и царя немного подмолодили.
masterdl: (Default)
http://avlady.livejournal.com/564014.html правительство, ведомое "лучшим сыном Отечества", торопится довести цены на газ внутри страны до европейских. Забавно, но еще вчера украинцев выводили на митинги, чтобы они не вступали в ЕС, т.к. иначе выгоды от ТС и, значит, НИЗКИХ цен на газ они не получат.
Если бы я был настоящим коммунистом, а я им был когда-то...то вынес бы на обсуждение в ГД РФ законопроект, где установил бы внутренние цены на газ равные расчетным по формуле: мировая цена на газ в Германии приведенная к средне душевому доходу, минус расходы на транспортировки и продажу. Это бы означало, что когда кризис в ЕС и там цены на газ падают, то наш "Газпром" получит от низкобюджетных аборигенов симметричный спад с поправкой на затраты по транспортировке газа от мест добычи. Сейчас имеет место ситуация, когда "Газпром" пытается накрыть для себя альтернативную "поляну" не выходя за границы СССР. Это значит, что получение сверхприбыли от сращивания с исполнительной властью - суть деятельности транснациональной корпорации, штаб квартира которой по недоразумению или от "плоской шкалы" находится до сих пор в России.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 11:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios