Jan. 30th, 2010

masterdl: (Default)

Оставив за скобками зловещий смысл вложенный (тогда) в реплику автором попытаемся все-таки понять, почему некоторым профессорам (сейчас) захотелось дать нам, обществу, такой приговор:

 «Социальной силы, способной противостоять такой лавине обрушения и осуществить поворот к подлинной модернизации, в современной России нет, и появление ее не предвидится» («Вперед нельзя назад», Ю.Афанасьев, А.Давыдова, А.Пилипенко).

Наблюдая со стороны за развитием одного локального проекта, могу с высокой степенью вероятности утверждать, что краеугольным камнем, определяющим отношение общества в целом и отдельных его представителей к любым долгосрочным вложениям, является их отношение к собственности. Если в силу обстоятельств человек отчужден от собственности и все его вложения (прежде всего труда, затраченного времени на обучение и т.п.) в конце концов, отходят к «дяде», то и его поведение в этой системе координат будет соответствующим – временщика, подёнщика.…Разговаривать с ним даже о следующем месяце, не говоря уже о 2020 годе, так же нелепо, как для бабочки-однодневки строить красивую клетку на зиму…

Отсюда следует простой вывод: передача, под различным соусом, государству большей части средств производства – путь в прошлое, независимо от декларируемых благих намерений. Если принять во внимание, что, часто, никто не удосуживался или не умел исполнить букву закона, то картинка выходит вовсе мрачная – средневековый вариант передела в пользу доминирующей религии, но не публичного закона. По классифицирующим признакам такой процесс может иметь одно название – инквизиция. Если кому-то невтерпёж возгордиться участием в подобных мероприятиях – ну что ж пойдем товарищам навстречу, зафиксируем это факт на века.

Чтобы изобразить процесс иначе, чем он есть, требуются многочисленные комиссии, силой принуждающие видеть в фактах хозяйственной и общественной жизни только то, что выгодно религиозным фанатикам (именно так, пока не доказана законность их действий). Разгорающийся скандал вокруг прошлых «дел» (Коржаков-Юмашева) указывает на наличие третьей силы, обладающей достаточной информацией и готовой поделиться ей с мировым сообществом, но до поры до времени не выходящей на сцену баталии. И если речь в этих документах (свидетельствах) пойдет о грубых нарушениях норм закона в период выборов 1996 года, то может поставить под вопрос легитимность всей «вертикали власти», по сути выстроенной на «песке наследования».

Для общества, если случится такая проблема, необходимо иметь как «прививку от дураков», так и понимание, чего оно хочет от власти, как выразителя её общественных нужд (потребностей).

Чуть отступая от обобщений. Вчера был с помпой представлен "новый" истребитель пятого поколения КБ Сухого…как попытка оправдать огромные бюджетные вложения в ОПК. Есть маленькая проблема – этот самолет был разработан до распада СССР. Допускаю, что авионика или системы вооружения могли быть поставлены чуть более новые, чем образца 1990 года, но это не меняет сути. Ни Китай, ни США мы этим "достоянием военной науки" не напугаем! Напомним, что Китаю понадобилось всего один год, чтобы поставить на серийное производство две наиболее востребованные рынком модели «Су» и «Миг». И в их исполнении те же самолеты ...стоят в два раза дешевле. Аналогично дело обстоит и с нефтянными вышками и реакторами для атомных электростанций - 50% цены - это уже приговор неэффективной экономике!

Возвращаясь к обществу, модели развития, оценке потенциальной энергии общества…

Я бы сравнил энергию общества с потенциальной энергией сжатой пружины. Да, мы знаем, что металл пружины со временем устает и разрушается от коррозии, пружина  - разрушает основание, в которое упирается, она же может «выстрелить» вбок, если неумелыми действиями кто-то пытается неравномерно «обжать» ее сверху или снизу – без разницы. Но никто не может отрицать закон сохранения энергии: вся потенциальная энергия сжатой пружины может быть превращена в иную энергию: кинетическую (полезную) или тепловую (побочную). Соотношение полезной и побочной работы сжатой пружины и есть к.п.д. общества! 

Амин. )))  


masterdl: (Default)
Озвученные Грефом цифры участия Банка России в капитале Сбербанка поражают воображение...58% принадлежит "государству". По совместительству это же "либеральное" государство=правительство+госдума+совфед+конституционный суд+верховный суд  есть мегарегулятор всех отношений - включая и рост за год на 600% акций Сбербанка. Здесь уж впору остановиться и осмотреться: что за фигня в стагнирующей экономике такое буйство роста? Мог ли Банк России осущесвить такие инвестиции вне кризиса - нет! Будет он стремиться выйти из кризиса - зачем? Чтобы лишь себя таких супервозможностей? Итак мы получили устойчивую связку, кровно заинтресованную в "делании ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ денег" на кризисе...Сейчас особенно прикольно вспоминать, как по весне трейдеры фондового рынка искали несуществующего "новозеландского инвестора" в акции Сбера.  Адрес назвать "таинственного" инвестора?

И ведь как суетливо задергались - надо успеть быстрее продать (подороже) ненужный лишок (7%), чтобы и "бабла срубить" по максимуму (в год тяжелейшего кризиса) и из под крыла мегарегулятора, дающего "бесплатное" фондирование, не выйти. И это "социально-ориентированный бизнес", на который мы должны равняться? А может этот "бизнес" на крови сограждан называется совсем по-другому?

У меня вопрос к Грефу, как виновнику торжества: вы на ком сейчас деньги решили делать? Стыда в вас отродясь не было, но хотя бы оценка последствий, когда "больно бить будут" за распил  - должна быть?

Вам же дали бюджетных денег как банкроту, чтобы не сдохли и не обвалили весь рынок своей тупой и бездарной политикой кредитования...и что вы творите? А теперь вы уже делите полученную прибыль, как свою? Вы хорошо подумали? Ни с кем поделиться прибылью не хотите?
masterdl: (Default)


"Росбалт" публикует подборку перлов от надежды российкого бомонда на выборах в Украине...

"Янукович назвал Чехова «великим украинским поэтом»

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович в эфире телемоста «Симферополь-регионы» назвал писателя Антона Чехова украинским поэтом.
На вопрос жителей Ялты о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают «150 лет творчества Чехова», и сделает все, чтобы сохранить память о «великом украинском поэте».
Как передает «Росбалт» «после того, как Янукович первый раз произнес «украинский», выглядело так, будто ему подали знак, и он добавил: «украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения».
Янукович пообещал, что после своей победы на выборах подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, «потому что Чехов — это великий и великолепный поэт».
Это не первый «литературный» конфуз Януковича. Выступая на одесской конференции Партии регионов, он перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского писателя Исаака Бабеля.
А в 2006 году на предвыборном митинге в Одессе он назвал известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой. Также лидер Партии регионов перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным."

Если уже доводить начатое дело до логического конца, то либо Янковчиу нужно сделать "зашивание рта", либо выключать в телевизорах при его показе звук, как например, уже делается при показе встреч в Кремле или Белом доме, а-ля через "приставной столик".

К сожалению, мои предсказания сбываются - обе нации еще не раз вздрогнут от дремучего невежества "избранника" от ПР. А ведь этот, "чисто конкретный", пацан обещал привести к власти еще и команду таких же как он...ужас! Вау, даже Ющенко, со своими предсказуемыми и выдержанными в единой стиле идеологизмами, покажется через некторое время просто "душкой".


masterdl: (Default)

Д.А. Медведев убедил нас, что выбирать губернаторов очень плохо - т. к.  региональные "бяки" не тех выдвигают и легитимизируют их путем выборов, поэтому - надо их назначать...

При назначении полпредов с наследованными полномочиями - приглядывать за губернаторами на местах, вышла полная неразбериха - начальник то выходил один. Им что друг на друга стучать?

Дальше совсем весело...Демократизировали процедуру: мол "победившая на региональных выборах партия" (это отдельное очень смешно) выдвигает трех кандидатов, а президент только утверждает...но не прошло и полугода с момента вживления этой новации, как стало понятно, что де-факто президент соглашается со списком "чохом" или вообще с конкретным лидером "местных", а тот уже назначает "своего в доску" парня. В чем ну эта самая "демократичность"? Давайте жить дружно с региональной элитой?
По факту. Народ в регионах отстранен от прямых выборов, воздействать же "вокруг", через напрямую выбранного президента, - также не может. 
Тогда, за что бились? Разрушили институт и полпредов, и губернаторов. Может у нас ввести спец. должность "разрушитель государственных институтов"? Ну нельзя же так!

Сейчас вовсе косяк ...Утверждены изменения, атк понимаю, не только под Хлопонина, но и под любого чиновника. И что получается? Двоевластие - один человек сразу подчиняется двум хозяевам: президенту, и премьеру, который в свою очередь назначается (через формальное утверждение ГД) самим президентом. Одна из ветвей управления для полпреда должна умереть иначе у него крыша поедет... Какая?
Результат - начинаем планомерно разрушать уже институт федерального правительства, с переходом управления вице-премьерами правительства на уровень президента...я ж не думаю, что президент согласится на иной порядок.
А можно попробовать править, хоть один год, но без нарушений федеральных законов и конституции?
Может тогда, этот самый народ на второй раз и сам, "без родовспоможения" или "телеклизм" с геморойными выкриками "за наших", выберет президента?
-)))
 


masterdl: (Default)
СВоим постом френд из Сочи напомнил мне одну историю о Южном Тироле, в котором недавно проходили соверновании по зимним видам спорта...
Так вот, после первой мировой войны эти австрийские области "отошли" к Италии - она вовремя переметнулась к победителям (Антанте) и приняла участие в разделе "пирога". На этих территориях озлобленные на автро-венгров итальянцы (европейцы между прочим, а не какие-то там "варвары"...) запретили любые проявления австрийской культуры, включая уничтожение нациоанльных книг и предметов национальной культуры - детей учили родному языку в подполье. 

Вторая мировая война дала тирольцам надежду, что ситуация изменится.
Но не тут-то было - итальянцы вновь переметнулись* по ходу дела к тем, кто побеждает (антигитлеровская коалиция) - сохранили все территориальные приобретения первой мировой.
Австрийский народ Южного Тироля осерчал ...и начал даже взрывать гос.учреждения ("оккупантов"), правда, в нерабочее время... и добился того, что в 60-е годы на это безбразие обратили внимание в других европейских втранах ... те "нажали" на Италию, там разрешили двуязычие. Кто смотрел соревнования - видел, что все таблички на двух языках. Конфликт длиной в 60 лет завершился ...

Теперь мирно живут!

* Возвращась к теме предательства и национализма (Шухевич и осуждение его возвеличивания в Украине ...официальными рос. СМИ) - можно лишь сделать вывод, кто "партии ближе" - дважды предатели! А те чужие (южнотирольцы и "западенники") для них - кровные враги. Понятное дело, они же "неправильные" люди - не думают об большой имперской нужде, все более о своём, о частом, о родине и своих предках на ней живших
masterdl: (Default)

Брилев (РТР) спрашивал Чубайса о его реакции на выступление Николя...в котором тот обозначил необходимость изменения отношений между государством(регулятором) и банковской системой. Причем, замечу, что для Саркози, как президента республики, выступление было очень к месту (по рангу).

А вот ответ А.Б. корреспонденту "Вестей" не мог не заинтересовать.

Он не пытался оценить возможные последствия  введения подобных ограничений на глобальном или суверенном уровне для корпорации "Роснано" - ни слова...Но он рассуждал как равный с Николя, терялся в догадках, как предложенное (стратегию) можно реализовать на практике (тактика). 

А можно тогда уточнить у А.Б. - когда он занимал такую должность, чтобы быть озадаченным подобным уровнем вопросов? Ну не по собственной же иниациативе он "грузился" ненужными для своего бизнеса вопросами? Более того, когда он в последний раз занимался вопросами денежного регулирования на уровне центрального банка или мировой экономики?

Вопрос настолько неожиданный, что лучше самому А.Б. на него ответить...пока "бяки" не накопали чего-нить совсем непристойного.  

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 01:33 am
Powered by Dreamwidth Studios