Apr. 29th, 2013
Для этого оказывается нужно нажать кнопку [FaceBook] на закладке "дополнение", появится справа от кнопки "удалить" и активируются галочки под кнопкой. Так вот, "удалить" не нажимать, а вначале снять активные галки - "кросспосты" и "сохранить" (кнопка внизу). Только после этого можно уже удалить связь одного аккаунта с другим - не забыть "сохранить". Проверка - внизу формы поста есть настройки кросспостов - галка (серого цвета) против удаленного кросспостинга должна исчезнуть...
"Грабли" и ...староверы.
Apr. 29th, 2013 01:17 pmИтак, на рубеже 14 века Московское княжество проспало возможность влиться и даже возглавить католическую часть христианской (на тот момент объединенной) церкви. На рубеже 16-го века, вдруг, решили, что нужен свой Рим - назвали "третьим". Установили в Москве свой патриархат со "своим" толкованием христианства. Точнее, он уже незаконно был в Москве полтора века, но тут, вроде, как, под пытками, вырвали отступную от грека-сборщика дани ("роялти"). Но, вот, незадача - та часть, которая не была превращена в рабов, терроритории севернее Москвы, как-то не очень согласилось с таким обращением со своей старой верой. Образовалось мощное по сути антигосударственное движение - староверы. Именно они по своидельству ряда историков финансировали революционные движения с 1905 по 1917 годы.
При чем тут "грабли"? Хороший вопрос. На "грабли" можно наступать потому, что нет опыта. А можно наступать ...потому что приказали. Я очень не уверен, что наступание на грабли с 17 века было исключительно суверенным процессом. Напротив, увод вначале Иваном Грозным - первый опыт размещения царских капиталов за рубежом (Англия), получил значительное развитие при Петре Первом ("жулик и вор" Меньшиков в тренде "папика" выводил на военных расходах целые годовые бюджеты), доведен до абсолютизма Екатериной Второй - капитал "двора" превышал доходы самого государства, которым она управляла. Двору оставили звонкую монету, народу - бумажные деньги. Получили восстание. Между прочим, тем же самым отличались и Николай Второй, и Иосиф Сталин - двойная экономика, двойные деньги, двойная мораль! Это были наемники, которые с помощью своей администрации участвовали в разраблении "своей"(переданной на управление) территории. Это были обыкновенные колониальные администрации, которых перекупали за мелкий прайс, как стелоктару, "переопыляли" с помощью "правильных" браков, просто "душили шарфиками", когда не получалось "сойтись в цене"...
Т.е. разделение экономики на "белую" (по публичному закону) и "серую" (для "своих" - при троне) в пропорции 50/50 призошло в России не вчера, но точно уже при Петре Первом. Заметим, что одна и та же группа людей в нынешнем бомонде активно "тащит" в настоящее именно эти две исторические фигуры императоров-императриц "реформаторов". Зачем? Разве не очевидно? Нужно устаканить необходимость ничего не менять!
Для чего так подоробно? А чтобы иметь возможность "употребить" вторую часть награбленного (заработанного в "серой части" экономики) нужно ...правильно иметь вне страны (территории) специально устроенные места хранения и преумножения капиатал - "офшоры". В 19-го и начале 20-го века для этого успешно использовали Североамериканские штаты, со второй половины 20-го века Израиль.
Есть выход из этого многовекового тупика с широким разграблением бюджета подконтрольными иноземцам лицами?
Есть! Одна страна - две системы. Регионы (на территория РФ) никогда не исповедовавшие рабство (Северо-запад, кроме Ингерманландии), готовы к тому, чтобы стать, своего рода, "Тайванем". Остальным можно пожелать, как можно быстрее, забросить в дальний угод привычки "континентального" Китая.
Ждем мнения товарища Путина. Он же просил новаций? Дельных? Готов поспорить...
"Грабли" ...и староверы (часть2)
Apr. 29th, 2013 01:39 pmИз известных исторических фактов с этим можно связать только учреждение тремя физлицами с английским гражданством "Московской торговой компании", которая выкупила** у московского царя эксклюзивные права на использование пути от Архангельска до Астрахани - перекуплены Нидерландами в конце 17 веке. Отсюда и "пристегивание" к Москве нижегородских и астраханских вольных казаков...В допетровский период таможня Архангельска давала свыше 65% доходов казны огромного царства! Это ведь 2/3 !!! Один малонаселенный городок. Остальные территории были потребителями казенных денег - военными заставами, развратными домами, увеселительными заведениями! Нечто подобное в структуре экономики России мы наблюдаем и сейчас.
** Именно эти щедрые вливания в обеспечение товаропроводящего пути для английских купцов, сделало Московское княжество конкурентноспособным среди соседей - таких же голодранцев. Позволило ему вооружиться (содержать постоянное войско) и захватить силой контроль над соседними княжествами...
Таможенный союз Англии и Османской империи в начале 19 века расценивается нонешними экономистами, как кабальный ...который привел по факту к уничтожению всей промышленности Порты. А чем же, как не таможенным союзом, был эксклюзивный договор московских царей с одноименной торговой компаний из Британии в 15-17 веках? И чего вы ждали от этого союза? Результат ведь был точно такой же! Россия стремительно отставала от Европы в развитии. Все, на что хватало "запала" - пойти ограбить соседа. Эта стратегия работала аж до конца 19 века...Потом уперлись в "смежников". И начался распад империи. Потому, как большая часть трудоспособного населения ничего, акромя как дележом военной добычи, на жизнь себе зарабатывать не умела.
Другой взгляд на историю Руси.
Apr. 29th, 2013 07:01 pm---
До Петра Первого, разгрома церкви, как института государтсва, можно смело изучать историю Руси по высшим церковным чинам и разборкам между ними! Почему? Потому, что это были в нынешнем понимании как раз те самые олигархи, на ком была записана значительная часть имущества "государств". Они же были главными собирателями мзды, чинили суды, чем часто даже вызывали неудовольствие самих князей-царей. Забавно, что эти самые князья люто воевали меж собой, а границы владений митрополитов часто выходили за рамки его места нахождения ("юрид. адреса"). Т.е вопросы размещения штаб-квартир госкорпораций стояли в полный рост начиная с 12 века...
Где вы, настоящие сумасшедшие?
Apr. 29th, 2013 10:24 pm---
Сегодня вновь всплыла идея, которую впервые услышал от старовера-затворника-хлебопека-зелёного и т.п. - Германа Стерлигова: токсичные отходы на японские острова (они уже загажены так, что не очистить), их, японцев, сюда на материк - жить и выращивать экологически чистую продукцию.
Судя по репликам, прозвучавшим от членов делегации - они на верном пути.
Я бы еще на месте рос. МИДа отомстил (тонко, с умом) путем особого мирного договора, держа в памяти и бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и прочие радости, которые принесли амерканцы на Японские острова.
О ссылочном сознании трудящихся.
Apr. 29th, 2013 10:31 pmПравительство "циклопов".
Apr. 29th, 2013 10:38 pmМогу дать бесценный совет по эффективности этого состава правительства. Готов поспорить на крупную сумму...
Правильный ответ: "Ничего не делайте!".
Это будет вашим подарком стране, будущим поколениям, вам поставят памятник, "пионеры" будут салют отдавать...
Война - убыль, миграция...Торговля, производство - миграция, органический рост. Это и есть дыхание цивилизации. Ничего другого назвать историей я не могу. Основой могут послужить такие исследования.
Головные офисы крупнейших российских компаний, а вместе с ними и сотни миллиардов рублей налоговых отчислений могут быть перенесены из Москвы в регионы. Эту идею Валентины Матвиенко поддержал Владимир Путин. Негативные последствия для Москвы, похоже, будут гораздо меньшими, чем польза для российской провинции.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перевезти в регионы головные офисы крупнейших российских компаний, таких как Газпром, Роснефть, Росэнергоатом, Роснано и других.
«В глубинке и воздух чище, и экология лучше, можно дома хорошие построить на пустующих землях и тем самым освоить территории»
«Газ в Москве только на кухне, поэтому головной офис Газпрома надо перевести в Тюмень, Роснефть – в Сибирь, Ростехнологии и РЖД – на Урал, РусГидро – в Красноярск, Росэнергоатом – в Поволжье, Роснано – в Калининград и так далее, то есть сделать реальную дифференциацию экономической жизни», – сказала Матвиенко. По ее мнению, в Москве нужно оставить лишь небольшие представительства компаний с незначительным количеством сотрудников.«Идея правильная, – отреагировал президент Владимир Путин. – Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы».
Российские компании, напомним, платят свои налоги региону, в котором зарегистрирован их головной офис.
По словам Путина, у Москвы есть свои инвестиционные планы, резко отрезать город от финансовых потоков крупных компаний – значит создать для него реальные проблемы. «Но то, что двигаться нужно по этому направлению, – это абсолютно точно», – сказал президент, передает РИА «Новости».
Матвиенко уверена: если перевести головные офисы крупных компаний в те регионы, где они осуществляют основную деятельность, это даст дополнительный толчок для развития не только экономики региона, но и образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры. «Скажем, Институт нефти и газа им. Губкина – ну что ему делать в Москве? Вот туда его вместе с Газпромом – в Тюмень, в Сибирь, там кадры, там производство», – сказала Матвиенко.
Это также поможет создать социальные лифты для талантливых людей из глубинки, они смогут реализовать себя, не уезжая в столицу, добавила она.
Ко всему прочему, это еще и разгрузит саму Москву, ликвидирует повод для зависти в провинции по отношению к столице и не вызовет проблем с кадрами. «Знаю, какое мощное сопротивление будет, если эта идея будет предложена. Конечно, все хотят ближе быть к Москве, все хотят жить на Рублевке. Но сегодня эти аргументы, они разбиваются современными информационными технологиями, интернетом и другими... Но и потом – в глубинке и воздух чище, и экология лучше, можно дома хорошие построить на пустующих землях и тем самым освоить территории», – добавила Матвиенко.
Если такое решение будет принято, то проект по децентрализации можно реализовать в течение трех лет, считает она. При этом средства на строительство новых головных офисов компаний в регионах можно выручить от продажи их московской недвижимости.
"17 век.Тамбовщина.
Apr. 29th, 2013 11:51 pm"...На протяжении нескольких веков Тамбовский край неоднократно становился местом острых столкновений местного населения и государственной власти. Окраинное положение Тамбовщины, преобладание беглого населения из центральных уездов России, близость вольного Дона накладывали свой отпечаток на вольнолюбивую натуру местного населения. Любые проявления несправедливости, отсутствие чёткого законодательства, высокие налоги, злоупотребления местной администрации в лице воевод приводили к восстаниям и мятежам.
В 1648 г. по целому ряду городов России прокатилась волна народных выступлений. Поводом для восстания стало принятие правительственного решения о восстановлении прежних налогов вместо не удавшегося соляного налога, введенного в 1646 г. Попытки сбора недоимок сразу за три года привели к массовым формам протеста. В июне крупное восстание вспыхнуло в Москве, а из столицы перебросилось в Устюг Великий, Курск, Воронеж, Соль Вычегодскую. Одним из первых на это восстание откликнулся Козлов.
Гарнизон города был недоволен деятельностью воеводы Р.Ф. Боборыкина, который присвоил себе несколько житниц с хлебом, пригородные покосы, завёл табун лошадей, заставлял служилых людей регулярно работать на ремонте городских и уездных укреплений. В 1647 г. местные жители направили «челобитную» в Москву на действия Козловского воеводы. Его обвинили ещё и в гибели челнавского стрельца, наказанного батогами в Козлове, а затем отправленного в Челнавский острожек. Здесь стрельца ещё раз подвергли экзекуции, после чего подследственный умер. Комиссия из Москвы под руководством князя Лобанова-Ростовского расследовала эти обвинения. Часть жалоб подтвердилась, и Р.Ф. Боборыкину пришлось уплатить вдове стрельца и его детям 50 рублей, но самих жалобщиков заковали в кандалы и посадили в тюрьму. В мае 1648 г. другая группа жалобщиков из Козлова поехала в Москву. В неё входили казак Софон Кобозев и стрельцы Осип Дружинин и Григорий Самандаков. Они стали свидетелями и, возможно, участниками событий в Москве, известных как «Соляной бунт», в начале июня 1648 г.
11 июня 1648 г. челобитчики вернулись в Козлов и рассказали землякам о московских волнениях. В городе вспыхнуло восстание против воеводы и его сторонников. Сам Р.Ф. Боборыкин, вместе с группой козловских детей боярских бежал из Козлова. Восставшие горожане выпустили из тюрьмы колодников, разгромили лавки. Движение перекинулось в уезд, охватив Челнавский городок и с. Дубовое. Получив помощь от городов Сокольска и Доброго, Боборыкин попытался вернуь Козлов, но был отбит и бежал под Ряжск. В начале июля 1648 г. восстание в Козловском уезде было подавлено московскими стрельцами. Часть восставших казнили, других бросили в тюрьму. Некоторые бунтовщики бежали от преследований на Дон.
Главные события разинского бунта на Тамбовщине были связаны с именами двух его соратников.
Один из них – местный служилый человек, казачий атаман Тимофей Мещеряков. В 1670 г. его вместе с группой казаков отправили подавлять волнения крестьян и служилых людей в северную часть Тамбовского края. В с. Алгасово Тамбовского уезда Т. Мещеряков вместе со своими товарищами заявил о поддержке восставших. 23 октября под Алгасово разгорелся бой. Тамбовский воевода Я. Хитрово с правительственными войсками подошёл к селу. Восставшие сдались только когда воевода приказал поджечь село. Воевода Хитрово приказал привести повстанцев к «крестному целованию» и отпустить их в Там
бов. Столь мягкое отношение к бунтовщикам было направлено на то, чтобы впредь они «...ни на какую воровскую прелесть не прельщались». Но многоопытный воевода обманулся в своих ожиданиях. Под Тамбовом Т. Мещеряков вновь собрал большой отряд численностью в пять тысяч человек и осадил город. Известие о приближении правительственных войск заставило восставших снять осаду. Однако с 11 по 16 ноября разинцы вторично осадили Тамбов. Был предпринят штурм города, от которого сильно пострадали его деревянные укрепления.
В начале декабря 1670 г. к Тамбову подошли крупные правительственные силы под командованием И. Бутурлина. Восставших разбили, а Т. Мещеряков и А. Серебряченко попали в плен и были казнены. Другим видным соратником С. Разина под Тамбовом был его родной дядя Никифор Черток, родом из воронежских служилых людей, бежавший затем на Дон. К концу осени 1670 г. он с 400 казаками вышел к Кузьминой Гати и двинулся к Козлову. За счёт местных жителей его отряд быстро вырос до 3-4 тыс. человек. 17 октября в сражении с царскими ратными людьми из Козлова под командой воеводы С. Хрущёва под Челнавским городком разинцы одолели противника, захватив две пушки. Временной базой восставших стали сёла Бокино и Кузьмина Гать. Здесь 1 декабря 1670 г. произошло ещё одно крупное сражение. Царский воевода А. Еропкин с отрядом дворян и московских стрельцов численностью более тысячи человек внезапно напал на Бокино. Вытеснив оттуда разинцев, он зажёг село и затем пытался отойти в сторону Тамбова. Подоспевший на выручку Н. Черток наголову разбил противника. Многие были убиты или попали в плен, сам Еропкин получил четыре ранения в голову и плечо.
Встревоженное успехами Н. Чертка в Тамбовском уезде правительство спешно двинуло сюда войска. 14 января крупные силы карателей под командованием воевод Б. Мышецкого и И. Бутурлина вновь подошли к Бокино. Снова приступ был отбит с тяжёлыми потерями для нападавших. Это заставило власть действовать решительно. В Тамбовский уезд двинулись значительные силы. Под Кузьмино-Гатью разгорелось новое сражение. Хорошо обученные и вооружённые регулярные войска полностью разгромили восставших, захватив 150 пленных, 15 знамён, все пушки. Оплоты восставших – села Кузьмина Гать и Бокино – подверглись полному разорению, их полностью выжгли. Сам Черток с верными сподвижниками сумел уйти от преследователей и укрыться на Дону.
Восстание в Тамбовском уезде было безжалостно подавлено, но его отголоски были ещё долго слышны. Так, в июне 1671 г. отряд атамана Серика в 700 человек появился под Тамбовом. В 1682 г. волна казачьих выступлений прокатилась по 14 южным уездам, в том числе Тамбовском, Козловском и Шацком. Но оно было быстро подавлено. Власть не могла полностью снять причины народного недовольства, поэтому край в дальнейшем увидел ещё немало мятежей и бунтов. Одной из форм социального протеста были противоцерковные движения. Со второй половины XVII в. на Тамбовщине распространились раскольничество и сектантство.
Как отмечал И.И. Дубасов, «в Тамбовском крае не одни крестьяне и им подобные простые люди увлекались борьбою против господствующей церкви. В конце XVII столетия во главе местного противоцерковного движения стояли первые тамбовские епископы, Леонтий и Игнатий, оба фанатики старообрядства…». В 1688 г. восстали донские казаки. Группа в 500 человек проникла на Тамбовщину и укрепилась между Тамбовом и Козловом..."
+++++
Итак, вначале собирание земель, затем возложение всех расходов на строительство и содержание застав на самих крестьян, вплоть до необходимости нести каруальную службу...затем злоупотребления назначенных из Москвы чиновников, и неизбежно - бунт! Так в чем был смысл "собирать земли", строить большое государство? Чтобы брать денежный налог с собирателей меда, и водный - с местных рыбаков? Остальных обложить ясаком - на всё, что производится. Так они же вам, цари хреновы, эту землю и отвоевали от "татар", защитили границы! Или это была "крыша" (а-ля "лихие 90-е"), которая деньги за охрану брала, но ничего для защиты не делала? А когда "народ" пытался отвязаться, то на него насылали бригады отморозков?
Я бы тогда нынешним "браткам", плотно засевшим в местных заксобраниях, рекомендовал бы открыть "музей боевой и иной славы" - вот, мол, традициям праотцов и прадедов верны! Мол, те крышевали честной люд и нам завещали свой промысел.