May. 30th, 2013

masterdl: (Default)
Тема: как вы без нас (ученых) не сможет прожить.
Мне досталось на собственном опыте познать губительную силу наших ученых в различных сферах деятельности.
Громче других сейчас педалируется, так называемая, военная наука.
Не исключаю, что она была, но не в тех масштабах, в которых были открыты штаты и фнансирование.

Поясню. Вот Путин в 00-х возмущался, как будто в гости к нам приехал с другой планеты, что из 2 млн. армии ему на Чечню удалось собрать "50 тысяч боеспособных войск". Т.е. 2,5% - так это еще очень неплохой показатель. Видимо, у него была в руках большая "волшебная палочка" под названием выплаты боевых и прочих надбавок и многие туда поехали от безденежнья...Без денег он бы не собрал туда и одну дивизию. И это уровень президента...

С наукой примерно наблюдал такую же картину. Один, максимум два специалиста, на целый институт, которые матчасть, изобретенную ими же, знают и можно о чем то с ними поговорить без переводчика. Степень их вредительства очень хорошо можно было оценивать по числу так называемых "доработок" - бесконечных командировок для "тонкой настройки рашпилем" отдельных узлов, блоков а часто и целых систем вооружения. Задача любого командира подразделения или части было не допустить этих самых доработчиков к "объекту", иначе на неделю потом надо устраивать аврал в поисках, чего эта сука там заменила или скрутила настройку...
Но мало того, что они ничем не помогали специалистам в войсках, они еще всегда требовали их "покатать" (кому спирта налей, кому в баньку своди и т.п.). Опять же отвлечение материальных средств или вверенного личного состава на всякую херню.
Одним словом, задача у прикрепленного к ним военного была простая: не давать ничего трогать!

Когда начинали готовить соединение для сдачи нормативов, то первое, чем приходилось заниматься, опять же формировать те самые 2% боеспособных групп, которые бы смогли подготовить и применить оружие в учебно-боевых целях. При этом, всегда стоило больших трудов выцарапать этот личный состав, чтобы его не привлекали на слушание придурков в ленкомнатах или для "хознужд"...По закону подлости, в самый неподходящий момент на голову сваливался какой-нибудь начальник...Всех выгоняли на построение, драить пуговицы, тянуть ножку до упаду, орать какие-то безумные песни под всегда фальшивящий оркестр. Потом торжественный вынос тела начальника с корпоративной попойки и свободны...
По ночам наверстывать упущенное время.

Я никогда не скрывал, что все, что не связано с несением службы, ненавижу. Тех, кто отнимает у меня время от службы, готов закопать в первом сугробе или утопить подо льдом (по ситуации). Здорово, что молва по флоту шла быстрее телеграмм, поэтому повторять дядям в больших погонах, что они мне мешают ...уже не приходилось. Получается, что своих генералов и адмиралов я ненавидел больше, чем врага. Вдвойне я ненавидел алкоголиков в погонах. Потому как имел возможность еженедельно читать во что армии и флоту обходится терпимость к ним.
Если воспитание ненависти к себе входило в их планы, то могут поставить себе "птичку" - выполнено.

В начале 90-х все специалисты их воинских частей ушли на гражданку...Корабли годами стояли у стенок причалов, самолеты не летали...

Это - реальность! Маленькая часть, но ничего не придумано. Все так и было. 
masterdl: (Default)
Соревнование РФ в налоге на дивиденды с Кипром вряд ли кардинально изменит ситуацию. Почему? "Тети" (объекта) - нету. Если, конечно, правительство иудеев-православных верит в то, что такая экономика, как эрэфийская, может долго существовать по модели южнокипрской, то кому-то пора делать влажное укутывание для успокоения не в меру разбушевавшейся фантазии...
masterdl: (Default)
Косяками пошли. Гринберги и Ципковичи - никто не знает Гуриева. Ну, понятно, если они друг дружку не назвали экспертами, то кто ж извне на это вправе покуситься - только самоопыление. Я не страдаю от дикого восторга относительно Гуриева, но эта банда академиков-бездельников выглядит куда более удручающе...
masterdl: (Default)
Итак, правительство затыкает дырки от повышений денежного довольствия одних за счет отщипывания бюджетов у других. В рост пошли "аппаратчики", "силовики" и "дальневосточники", вниз, из озвученных, почему то только "судебная система - минус пять %. Маловато будет! Нужен более широкий список.
masterdl: (Default)
Ситуация с сексменьшинствами и оральным сексом на самом деле вопрос об экспертизе. Кто может сказать, что такое норма, а что такое отклонение от нормы... В гражданском обществе суд обращается к экспертам (внешним по отношению к государству), чтобы установить норму. В автократическом - такая модель противопоказана. Отсюда и суды в отсутствии обвиняемых (или с назначенными адвокатами) и заочные приговоры и т.п.
. Политиканы пытаются "натянуть" на себя по максимуму - мол, давайте примем (а потом отменим, все равно я буду подписывать) закон (обязательный для всех) о том, что и как должен удовлетворять свои физиологические и культурные прихоти. А кто против общего порядка сосания прибора, того в каталажку - "я сказал!"
Отсутствие реальной поддержки населением заменяется выдуманной (провокация), решение важных и насущных проблем отодвигается пока расколотое общество бьёт друг дружке лица на площадях и в эфире...
masterdl: (Default)
НЕ жалею, что отставил во френдах Леву. Его закидоны очень показательны.
Вот он берется за глобальное - быть или не быть Украине.

под катом "...Да, действительно, пришло время, когда, - вслух и даже в эфире Радио "Свобода", - приходится откровенно признавать, что без "мифологии" (то есть, если прямо, то без брехни) "втюхать в сомневающееся массовое сознание граждан, делающих вид, что живут в независимом государстве, сказку о легитимности этого государства", невозможно.

И да, действительно, в истории Малороссии, ныне именуемой Украиной, были великие победы, блестящие успехи и взлеты, были фельдмаршалы, канцлеры, адмиралы, министры и властители Великой Империи, но вспоминать об этом означает еще больше укреплять сомнения того самого "массового сознания граждан" в легитимности и желательности существования этого государства.

Вот и приходится, за полным отсутствием иных возможностей, "строить национальный миф". То есть, научно оформлять сказки о якобы бывших славных битвах и страшных трагедиях, объявлять милый диалект полноценным языком, а предателей - отцами-основателями, а палачей и ворюг - светлыми апостолами незалежности, утверждая её "легитимность и желательность" на сале, фанере и папье-маше. Просто потому, что больше не на чем.

И все бы хорошо, да только как ярко декорации ни распиши, при первом ветре и дождике они поползут и рухнут. Ежели что, Ниф-Ниф с Нуф-Нуфом подтвердят..."

Мой комментарий.

То, что на Украине вырастили своих "украинофобов" - тут уж, как говорится, "к бабке не ходи".

В истории любой нации (построившей государственность) есть место для разных событий. Вопрос лишь в том, как их воспринимать или точнее для чего применять это восприятие. Смотрим карту 13 века: где то "московское княжество" (карлик) и объединенные княжества Польское и Литовское? Может сравним по уровню зажиточности или образованности населения - ни в какое сравнение! Уровень развития общественных институтов - сейчас не многие могут похвастаться такой конституцией и таким (реальным) разделением властей. Есть с чего брать пример? Да! С другой стороны союз был построен на личных отношениях - лица, заложившие его умерли, все посыпалось...распри, местничество и т.п. Можно отсюда вынести опыт - как не надо делать. Конечно.

Когда пишут вот такое: "...объявлять милый диалект полноценным языком, а предателей - отцами-основателями, а палачей и ворюг - светлыми апостолами незалежности, утверждая её "легитимность и желательность" на сале, фанере и папье-маше. Просто потому, что больше не на чем." - сразу понимаешь, что автор понятия не имеет о том месте, которое занимала экономика тех территорий, который называли Малороссией, Новороссией, Юго-западной губернией.
Если эти территории обеспечивали выживаемость (экспорт пшеницы, металла) всей остальной империи более чем два века подряд, то сопли о "сале, фанере" и т.п. указывают на желание поставить штыки армии рабов до (перед) любых рассуждений об экономических основах государственности.

"Милый диалект" стал основой "нового языка" (потому что его носителей было очень много и отказываться от него они не желали даже после жестокого подавление восстания в 20-е годы 19 века), который даже в школах (гимназиях) до начала 19 века не преподавался. А вся, так называемая столичная знать - накатывающая "по европам", до гроба могла не произнести ни одного слова на этом языке, считая со спесью его языком быдла (покоренных аборигенов).
То, что подвывать на тему диалекта подвязался одесский еврей "в изгнании" мне совсем не удивительно...Они приложили немало усилий, чтобы столичная культура воспринимала малороссийский "диалект" именно так!

Что могу таким "патриотам" посоветовать. Как придут хлопцы к власти - ховайся. Люлей отвалят с большим упреждением.

Вчера на "Культуре" показывали балет Мариинского театра во Франции "Весна священная" (Стравинского). Лёве настойчиво рекомендую посмотреть. Может поможет.  

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 11:23 am
Powered by Dreamwidth Studios