У Кличко она была и трижды "выстрелила", что для 12 раундов вполне приемлемо. Поветкин постоянно подставлял лицо для ударов и был больше похож на персонажа дуэта "имени Чехова" в "Камеди-Клаб". Т.е., сам по себе, бокс, наверное (не специалист такого профиля), был не хуже и не лучше, чем другие мероприятия такого уровня. А, вот, ряженный в дорогие цацки и визжащий партер в зале - это нечто. Понятно, что они "зарядили" себя на "победу России" и заодно себя любимых над кем?...- обыкновенная шпана! Что будет на ринге - им было наплевать...Таких нужно удалять из зала ... за час до начала боя! Лучше из всех публичных мест и навсегда.
Oct. 6th, 2013
У Кличко она была и трижды "выстрелила", что для 12 раундов вполне приемлемо. Поветкин постоянно подставлял лицо для ударов и был больше похож на персонажа дуэта "имени Чехова" в "Камеди-Клаб". Т.е., сам по себе, бокс, наверное (не специалист такого профиля), был не хуже и не лучше, чем другие мероприятия такого уровня. А, вот, ряженный в дорогие цацки и визжащий партер в зале - это нечто. Понятно, что они "зарядили" себя на "победу России" и заодно себя любимых над кем?...- обыкновенная шпана! Что будет на ринге - им было наплевать...Таких нужно удалять из зала ... за час до начала боя! Лучше из всех публичных мест и навсегда.
Вернемся к предыдущей статье, построенной на разборе панегирика в честь последнего (односуточного) командующего СОРа - генерал-майора Новикова.
Начнем с простых вещей: почему он? Здесь все очень просто - жребий. Так разыгрывали в двух группах (для моряков и пехотинцев) места в Дугасах, которыми высший комсостав должен был отбыть на большую землю (в Туапсе). Можем предположить невозможное, - имел место случай, когда решение Петровым принималось по ситуации - единственная в/часть, которая отходила с позиций 4-го сектора, сохранив знамя, была именно дивизия Новикова - точнее то, что от неё осталось.
Можем пойти в своих догадках еще дальше. Новикову, просидевшему на своем КП (Генуезской башне в Балаклаве) лучше других были известны пути отхода...Но последние мысли - лишь мои предположения - теперь к фактам.
Накануне погрузки тела Новикова на СКА-0112 сборный полк, во главе каждой двадцатки которого поставлен (независимо от звания) командир (чего - взвода?)...отбрасывает врага на несколько километров от позиции 35-ой ББ. Заметим, что комсостав, собранный еще утром 30-го июня, сидит невридимым в это время в патерне 35-ой батареи и ждет эвакуации.
Версия может быть только одна. В ночь с 01 на 02 июля ждали Дугласы, которые должны были забрать вторую партию комсостава...не срослось. Как результат, заминированные еще 30-го июня патерны 35 ББ подрывают - комсостав больше никому ничего не сможет рассказать. Кто отдал приказ взвести адскую машинку - Новикову не хотелось быть "крайним", он предпочел "убыть из расположения части" до взрыва.
Маршрут отхода 0112 катера. Особая тема. Во-первых, немецкие катера и сверхмалые подводные лодки не совались за линию напротив мыс Айя - до начала штурма, по сути, правый фланг обороняющих четвертый сектор обороны...т.к. он был густо заминирован. Мог ли об этом знать командир 109-дивизии Новиков - должен был знать. Слышал ли он о том, что в Ялте базируется с десяток торпедных катеров противника - должен был слышать. Был ли он в сознании, когда героически погрузил свое тело на СКА? Да был. В панегирике сплошь и рядом какой-то бред, вылетающий из его уст после того, как он ступил на палубу СКА. Может так и оставим - сумасшедший или без сознания. Иначе, все выходит совсем плохо.
По порядку. Что такое генерал-майор (командующий СОР), хотя он и сорвал с себя погоны вместе с гимнастеркой на борту корабля, которым командует лейтенант? Читаем любой устав от любого года в бытность РККА/РРКФ - он является для лейтенанта начальником (по званию), последний обязан выполнять все его "приказы беспрекословно и в срок". Нет сомнений? Дальше.
Катер начинает движение вдоль берега на восток, проходит Генуэзскую башню (выход из Балаклавской бухты), мыс Айя, вдали начинают просматриваться огни строений на мысе Сарыч...Стоп! Генерал Новиков, увидев, что его везут в плен, должен был (показав на свои генеральские лампасы, на крайний случай расчехлив "обрезанный прибор" -принадлежность к "высшей касте") отдать глупому лейтенанту (командиру катера) приказ: "Я такой-то, такой-то, принимаю командование на себя. Отвернуть вправо 90 градусов, на юг, чтобы избежать боестолкновения (перегруженного) катера с катерами противника".
Был такой приказ, принимал командование катером на себя? - Нет!
Лучше бы он был без сознания...или без штанов и сапог (всё, что осталось от генеральского обмундирования).
По поводу ползания оставшихся в живых в направлении кормы СКА-0112 - смотри оригинальную статью. Автор, вероятно, совсем отмороженный и даже тот текст, который ему надиктовали не сумел понять. Винты начали молотить в воздухе и чтобы создать условия для его нормальной работы, командир катера отдал приказ всем, кто мог двигаться, переместиться на корму, т.к. отсеки носовой части были полностью затоплены...См фото немецких ВМС в предыдущей статье.
В заключении, я бы хотел еще раз обратиться ко всем, кому дорога память о наших отцах и дедах, защищавших Севастополь. Для того, чтобы закрыть эту тему, необходимо как можно быстрее опубликовать тот самый список, который вывез из Севастополя начальник госпиталя и который хранился (где сейчас не знаю) в центральному музее флота в Питере...о 55 тысячах раненных по состоянию на 30 июня 1942 года. Нация (наследники) не может себе позволить переступить через судьбы этих людей. По поводу комсостава - тут все понятно. Других - не держали. Нужны были именно такие. Кому? Понятно, что к войне (ведению боевых действий) эти назначения, как правило, не имели никакого отношения. Они нужны были "лизать сапоги" и утолять жажду власти очередного вождя, завладевшего факсимиле Сталина.
---
Справка. Всего, после прекращения сопротивления СОРа (июль 1942), в плен сдалось около 90.000 бойцов Красной армии и флота...Уместно ли при этом вспоминать о том "сводном полке" (около 1000 бойцов), который 01 июля 1942 отбросил противника от 35-ой ББ, спасая задницы комсостава, - решайте сами. Сейчас на "ура" идут писульки евреев, как на Куликовом поле, типа, "сам видел", расстреляли трех или даже четырех пленных, "точно евреев" - давайте будем обсуждать Холакост. Это - чудовищно!
---
Во-первых, уточним, налог на зарплату в РФ всего один - НДФЛ, взымается работодателем, как налоговым агентом...Остальные с ФОТа - называются "сборами" и формально перечисляются НЕгосударственным фондам. Точнее, они, вроде как, ещё управляются государством, но отвечать за их деятельность государство по Уставу фондов не обязано. Это - важно! Это не (государственные) налоги! Это, как бы, по желанию трудящихся взносы в "кассы взаимопомощи". Министр труда вчера договорился до ручки заявив, что эти средства не принадлежат тем, в пользу которых они выплачиваются...Тем, кто уплатил - ясное дело, тоже не принадлежат. Приходим к формулировке 2001 года, попавшей во вторую редакцию НК РФ, которая гласит, что за уплаченные налоги и СБОРЫ, налогоплательщики не вправе требовать оказания определенного количества и качества государственных услуг. Проще: что упало в наш карман, то пропало!
Во-вторых, крупные предприятия давно не нанимают на "своё" предприятие сотрудников (непосредственно). Это связано с несколькими преднамеренными банкротствами через иски работников в рамках ТК РФ, а он чудовищно жесток по отношению к той компании, которая решилась нанять работника. А если надо использовать работников другого предприятия, то путь один - заключить договор "на оказание услуг по сборке с/х машин" (например). Естественно, для получателя таких услуг, крупного предприятия (плательщика НДС), в цене должен быть выделен НДС.
Чтобы его можно было зачесть! "Ферштейн"?
---
Для тех, кто совсем далек от экономики и бизнеса.
У вас, как ЕИО, есть выбор нанимать сотрудников и платить им зарплату, начислять с неё налоги и сборы ...или покупать труд, как "упакованный" ресурс, на стороне - у другого предприятия. В этом случае, вы оплачиваете услуги с НДС (в простонародии: "увеличенные на НДС") и хотя вы можете их "вернуть из бюджета", реально только уменьшить платежи по тому же НДС, связанные с реализацией основной продукции. Иначе, вначале сбыт продукции - начисление НДС к уплате, затем вычет, полученный от предприятия давшего "рабсилу". Если вы на растущем рынке, то всегда переплачиваете НДС, если на падающем - всегда недоплачиваете, против среднего ("ровного сбыта"). Проще, органический рост сбыта - "наказывается" через НДС в такой схеме.
Ещё раз о Топилине и его высказывании.
Oct. 6th, 2013 03:41 pmДля меня все это - не новость.
Я на эту тему возмущался в 2001 году, сейчас уж нет ни Кудрина, ни Касьянова, которые внесли эти положения в НК РФ. Под разговоры комиссаров перестройки о "демократическом государстве", мы, в результате ряда итераций, получили нечто убого "подметающее" любой бюджет с нулевой отдачей, как поставщика "государственных услуг". Кто бы не стоял во главе этого, это лишь декорации - власть обязана по таким законам совершать преступления. Она будет их совершать против народа.
По логике - должны принадлежать застрахованному лицу (будущему пенсионеру). Собственно пенсионное страхование так было и задумано, как выплаты в связи с устойчивой нетрудоспособностью. Она может наступить по сроку (взрасту, стажу), а может в связи с заболеванием.
Но вот, как только дело дошло до права их
Починок предложил "сделать их (пенсионные накопления) собственностью" граждан. Т.е. он считает, что сейчас они не являются собственностью. Но, как налоги (ЕСН), они ведь уже давно не собираются. Значит, если он был бы специалистом, то хотя бы обозначил, что он понимает разницу между налогами (в бытность ЕСН) и взносами в ПФР (где буква "Ф" обозначает фонд, а Устав фонда четко разделяет средства правительства и средства фонда), уплачиваемыми после проведения последней "реформы".
Итак, буза грозит погубить не только "починков" и "топилиных" - письками начнут меряться куда более значительные фигуры, при которых средства были
Естественно, что снижение инфляции с 2013 на 2014 год (с 6,5% до 5%) никак не повлиять на вопрос такого спешного присваивания денег из пенсионных фондов (как государственных так и негосударственных). Значит что-то другое. Что? Или инфляция будет двухзначной или денег в фондах уже нет. Иначе, откуда такая прыть в деле установления уголовной ответственности за фальсификацию отчетности пенсионными фондами? И спрятать хищения, судя по всему, уже никак нельзя. Значит, нужно будет ("внепланово") делиться с пенсионерами - а бюджет уж расписан меж братьями "голубого воришки":
"...Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
Он был не только завхозом, но и вообще заведующим. Прежнего зава за грубое обращение с воспитанницами семь месяцев назад сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения.
Остап Бендер потянул тяжелую дубовую дверь воробьяниновского особняка и очутился в вестибюле. Здесь пахло подгоревшей кашей. Из верхних помещений неслась разноголосица, похожая на отдаленное «ура» в цепи. Никого не было, и никто не появился. Вверх вела двумя маршами дубовая лестница с лаковыми некогда ступенями. Теперь в ней торчали только кольца, а самих медных прутьев, прижимавших когда-то ковер к ступенькам, не было.
«Предводитель команчей жил, однако, в пошлой роскоши», — думал Остап, подымаясь наверх.
В первой же комнате, светлой и просторной, сидели в кружок десятка полтора седеньких старушек в платьях из наидешевейшего туальденора мышиного цвета. Напряженно вытянув сухие шеи и глядя на стоявшего в центре человека в цветущем возрасте, старухи пели:
Слышен звон бубенцов издалека. Это тройки знакомый разбег. А вдали простирался широко Белым саваном искристый снег.
Предводитель хора, в серой толстовке из того же туальденора и туальденоровых брюках, отбивал такт обеими руками и, вертясь, покрикивал:
— Дисканты, тише! Кокушкина — слабее!...
"Первое.
Есть нерешенные вопросы представительства субъектов федерации - от каждой сотни тысяч по идее должен быть один представитель! Есть - нет! Значит малонаселенные субъекты имеют представительство выше нормы, а многонаселенные - ниже. Как решается данное противоречие? Правильно - им вообще ничего не дают решать.
Второе.
Есть вопросы войны и мира - отобрали в 2008 году. Мало ли, что там "нарешают".
Третье.
Есть вопрос миграции, в том числе производительных сил, развития территорий - "дырка". Вся национальная политика свелась к одному золотая рыбка сделай так, чтобы евреям в Москве жилось сладко. Маловато будет для многонациональной страны с десятком куда более многочисленных конфессий.
Четвертое. Вопросы экологии, безопасности, транспорта и связи - даже не заикались. По идее они должны готовить законопроекты и вносить их в госдуму (нижнюю палату), а не правительство и, тем более, не администрация президента. Хотя нет, есть такой сенатор Гатаров, что-то делает.
Пятое.
Отношения возникающие во время перераспределения статей бюджета между регионами - не слышно. По идее их "третье чтение" и никого больше. Причем тут "федералы"? Они дают общую цифру - как делить по субъектам - это уже не их головная боль.
Кто сделал СовФед "местом, где не место для..." работы? Раз, два, три чиновника - сами вспомнили? И как они себя будут бить плетками по спине - слабо представляю этот крестный ход вокруг Кремля в рубищах...
---
На Красной площади сегодня было жуткое зрелище в стиле позднего Брежнева. Я думал, что меня больше чем вчера (распиаренный бой "витязя" Поветкина) тошнить не будет, оказывается ошибался.
Как бы я сделал? Легко.
Во первых, Россия - многонациональная страна. Олимпиада пройдет на территории России. Так? Причем тут флаг Южной Осетии? Вам скандалов мало? Если бы я хотел показать многогранность национальных традиций, то взял бы хотя бы десяток (по наиболее многочисленным этносам) аутентичных творческих коллективом, дал бы по полторы минуты, чтобы они представили зрителям "попури" из двух-трех фрагментов, но так, чтобы их ни по одежде, ни по языку, ни по рисунку танца их нельзя было спутать с другими. Это "дорогого стоит". Над этим надо работать. А кто ж спорит?
Четко и внятно. Рекомендую к просмотру.
Oct. 6th, 2013 08:24 pmБолдырев - молодец, дай бог ему прожить еще лет двадцать...