Nov. 1st, 2013

masterdl: (Default)
В 1945 году Сталин (согласно официальной истории) замыслил овладеть черноморскими проливами и в числе прочего начал давать деньги местным и чужим чиновникам от православной церкви на рост авторитета в мире...
Чем все это закончилось? Правильно - в тех же местах, где он планировал свою (как кто?) экспансию - вдруг, было решено создать новое государство Израиль (СССР был главным спонсором, пока США не перекупили) и передать ему все права победителя по итогам Подстамской конференции (май - август 1945 года). Срок, данный СССР на разграбление своего "сектора" Германии, закончился именно в 1947 году. Право пользовать рабов-пленных на нужды восстановления экономики истекало лишь в январе 1955 году.
Где сейчас народ-победитель, от имени которого собирались проводить ту самую экспансию на ближнем востоке?
Где тот народ-пленный? Где тот народ-провокатор, который запалил мировую войну и стал главным её выгодприобретателем?
И как результат анализа всего этого ...появляется запрос из Кремля - нам сейчас срочно нужен "религиозный кодекс". А все остальное уже есть?
masterdl: (Default)
Никто не отрицает причинно-следственную связь между провокацией (действием) администрации США в 1940 году и объявлением Японией состояния войны с США. Причина побудившая Японию начать войну была банальной - отказ США поставлять нефть.
При этом, причины побудившие Германию начать войну против своего военно-экономического партнера, который к тому же обеспечивал безопасный и дешевый транзит грузов в /из Азии Китая, захваченного Японией, - никто анализировать в этм же ключе не желает! Почему?
Нам предлагают какие-то странные теории: они хотели захватить Украину, чтобы обеспечить себя (это только Германию?) хлебом. А разве до этого СССР не поставлял зерно в Германию по прямой ветке до Берлина? Разве товарищ Сталин не был самым "эффективным менеджером всех времен и народов", дававшим минимальную себестоимость выращивания зерна? Или немцы стали есть в разы больше того, что потребляли в 1940 году?
Нефть? Враг рвался к Грозному и Баку...В ГРозном все взорвали, Баку он так и не получил - топливо (и не только потратил) ... и? Он же туда рвался ради нефти - нефть не получил! На чем (где брала сырье) Германия воевала еще долгих три года?
Анализируя доходы получаемые СССР от сотрудничества с Германией в 1940 году нельзя не заметить, что 2/3 доходов СССР получал не от продавжи зерна или сырья, но транзита через свою территорию (транспортно-логистических услуг). Причем, большая часть грузов была бы недоступна Германии если бы она попыталсь купить их на рынке Европы, Южной Америки или Африки напрямую. 
masterdl: (Default)
Кто читал мои статьи раньше поймет. Остальным - не беспокоить.
Главный приобретаемый капитал по итогам любой войны ...трудоспособный народ, который готов работать в полцены!
Немецкие промышленники* в 1941 году имели обоснованные опасения, что колонизировать* в 1942 году на Востоке уже будет нечего. Перед глазами маячил пример истребления** населения СССР в финской войне (1939-1940 годов). Они и толкали в спину "военных", чтобы те опережающим ударом сохранили то, что еще можно захватить.
---
ПС
*) План коллонизации "Остланда" имел реальные очертания старыми границами расселения немцев - линия фронта начала 1917 года. Но только к 1960 году они могли (по плану) довести долю своих "коллонистов" (переселенцев) до 15-20% - однако, по факту никто из Германии на Восток (на территорию СССР) так и не поехал. Значит, им популярно объяснили, не позднее середины 1942 года, - ваше место уже занято! Кем, если большая часть европейской территории была оккупирована немцами и их союзниками? А разве опыт второго квартала 1918 года не объясняет, чьи интересы должна была обслуживать оккупационная армия в России?

**) Темп истребления 10 млн. "штыков", 15 тысяч военных в день (условие "закрытой подписки" на военную помощь 01 октября 1941 года) - торжественное обязательство Кремля не отдать Германии этот капитал живым - пригодным для употребления в промышленности. "Навоз - так навоз!" - девиз группы товарищей под водительством Кагановича. Здесь - всё понятно. Не понятно другое - какого хрена лиц, истреблявших граждан СССР таким темпами и "под себя", мы числим "нашими" героями? Они может и герои но другой страны...А мы полные идиоты - без права на выздоровление.
masterdl: (Default)
"....Авиация Израиля нанесла удар по сирийской военной базе в городе Латакия. Информацию об этом подтвердили официальные лица в Соединенных Штатах.

По словам американских чиновников, авиаудар пришелся по произведенным в России ракетным установкам, которые предназначались радикальной ливанской группировке Хезболла. Представители Израиля и Сирии никак не прокомментировали эту информацию."
masterdl: (Default)
"

Существует несколько способов определения скорости света: астрономический и лабораторные методы.

Впервые скорость света измерил датский ученый Ремер в 1676 г., используя астрономический метод. Он засекал время которое самый большой из спутников Юпитера Ио находился в тени этой огромной планеты. Ремер провел измерения в момент, когда наша планета была ближе всего к Юпитеру, и в момент, когда мы находились немного (по астрономическим понятиям) дальше от Юпитера. В первом случае промежуток между вспышками составил 48 часов 28 минут. Во втором случае спутник опоздал на 22 минуты. Из этого был сделан вывод, что свету необходимо 22 минуты, чтобы пройти расстояние от места предыдущего наблюдения до места настоящего наблюдения. Зная расстояние и время запаздывания Ио он вычислил скорость света, которая оказалась огромной, примерно 300 000 км/с4[4].

Впервые скорость света лабораторным методом удалось измерить французскому физику Физо в 1849 г. Он получил значение скорости света равное 313 000 км/с.

По современным данным, скорость света равна 299 792 458 м/с 1.2 м/с.

"
masterdl: (Default)
Почитать. Хотел бы нечто подобное услышать от своих читателей, вместо набора площадной брани обращенной не понятно к кому или чему...
Я привел ссылку на ролик, как напоминание о необходимости (периодически) напрягать своё серое вещество...
Из рефератов учеников средней школы.
"
1. Законы Ньютона

При формулировке законов Ньютона важно различать два связанных с ним утверждения: определение инерциальной системы отсчета и непосредственно сам закон природы. Определения по своей сути представляют собой утверждения, поясняющие смысл тех или иных терминов и вводятся в результате общепринятых соглашений о их употреблении.

Первый закон Ньютона

Для формулировки первого закона Ньютона необходимо дать определение инерциальной системы отсчета:

Инерциальными системами отсчета называются такие системы, в которых свободные (т.е. не участвующие во взаимодействиях с другими телами) тела движутся без ускорения (т.е. равномерно и прямолинейно) или покоятся (состояние покоя, вообще говоря, следует рассматривать как частный случай равномерного движения с нулевой скоростью).

Для практического использования приведенного определения для выбора инерциальной системы отсчета необходимо описать способ выбора свободного тела: практически все реальные объекты нашего мира участвуют во взаимодействиях. Однако, все известные на сегодняшний день взаимодействия ослабевают по мере увеличения расстояний между взаимодействующими объектами (закон природы). В соответствии с этим свойством в качестве свободного тела следует выбирать тело, удаленное от других на возможно большие расстояния.

Опыт показывает, что покоящийся относительно поверхности Земли наблюдатель не является инерциальной системой отсчета (например, весьма удаленные друг от друга звезды перемещаются по "небесной сфере" по криволинейным траекториям, что, разумеется, связано с вращением нашей планеты. Связанная с центром масс Солнца система отсчета так же не является инерциальной из-за ускоренного движения звезды под действием гравитационного притяжения планет и ее вращения вместе с другими звездами галактики. Т.о. вопрос о существовании инерциальных систем отсчета отнюдь не тривиален. Именно на этот вопрос и отвечает первый закон Ньютона:

Существуют инерциальные системы отсчета.

Опыт показывает, что в инерциальных системах отсчета тела могут находится в состоянии покоя или равномерного движения и в тех случаях, когда эти тела заведомо участвуют в взаимодействиях (например, тело, покоящееся на поверхности слегка наклоненного стола, участвует во взаимодействиях с Землей, атмосферой, наклонной поверхностью). В указанном случае говорят о компенсации взаимодействий."

Пояснения. Законы Ньютона действуют в инерциальных системах отсчета. Где они находятся - автор закона просто забыл нам сказать...
Вот и всё! Но где-то они точно действуют, раз принято на веру утверждение что "Существуют инерциальные системы отсчета. " . ;/
Фактически Ньютон в извращенной форме послал нас "лесом" - я знаю, что есть потустороний ("загробный") мир - ищите его!

Вывод. Как и в случае с теорией Дарвина, теорией Ньютона была предпринята попытка заменить часть ортодоксального (религиозного, как любая "наука") учения об окружащем нас мире другим "учением" (абсолютным догматом), которое должно было быть принято новой волной жаждущих власти - еретиками, по версии действующей церкви, без всяких научных доказательств. Принимая во внимание место, которое занимал Ньютон во властно-церковной иерархии, можно предополжить, что его "законы" были лишь способом склонить "чашу весов" в свою пользу.

Я бы ещё раз рекомендовал послушать аргументы чернявого, доказываещего "сумасшедшему" ученому, как бы, очевидные вещи. Он откровенно выходит на тему личной выгоды, после ощущения "в кармане" которой он примет без доказательств любую теорию - круг замкнулся.
"Народ для разврата собран! "(с)

Место действия: штаб "Единой России" (2013 год) - не какое-нибудь средневоковье. Вот оно, ЧМО - его можно пощупать руками, ОНО живое, наглое, собирается или уже сидит "по самое не хочу" во власти.
---
Виноват, опять увлекся. Военные - они же тупые...солдафоны им только на плацу марщшировать. А думать они не умеют.
masterdl: (Default)
"...
Между тем наиболее значимые акты в законодательстве импе-
ратора Петра III выражали собой отход от политики Петра I и его
дочери-императрицы. Так, изданный 18 февраля 1762 года Мани-
фест «О даровании вольности и свободы всему российскому дворянству» начинался с напоминания о том, «какую тягость и коликие труды принужден был сносить» Петр Великий «единственно для благополучия и пользы отечества своего, возводя Россию к совершенному познанию, как военных, гражданских, так и политических дел»
1
. Однако освобождение дворянства от обязанности военной службы явно противоречило стремлениям царя-реформатора и императрицы Елизаветы Петровны теснее привязать дворян к государству.
Следует, правда, отметить, что указанное освобождение Петр III обставил целым рядом ограничений.
Во-первых, дворянам было запрещено увольняться из службы во время военной кампании или за три месяца до ее начала.
Во-вторых, право на увольнение из военной службы не предоставлялось дворянам, которые находились в нижних чинах менее обер-офицера, если они не выслужили 12 лет.
В-третьих, отъехавшие после увольнения из службы в другие европейские государства были обязаны, согласно Манифесту от 18 февраля 1762 года, немедленно явиться в свое отечество, «когда только о том учинено будет надлежащее обнародование». В случае неисполнения дворянином высочайшего повеления о возвращении в Россию он мог лишиться своего имения.
Подлинный смысл рассматриваемого Манифеста раскрывается в его заключительной части, а именно: в словах, выражающих надежду императора на то, что «все благородное российское дворянство», почувствовав по отношению к себе и своим потомкам щедроты его величества, «побуждены будут не удаляться, ниже укрываться от службы, но с ревностью и желанием в оную вступать, и честным и незазорным образом оную по крайней мере продолжать, не меньше и детей своих с прилежностью и рачением обучать благопристойным наукам»
2
. Одновременно Петр III повелевал всем своим подданным «презирать и уничтожать» тех из дворян, которые «в лености
и праздности все время препровождать будут» и не станут «детей своих в пользу отечества своего ни в какие полезные науки не употреблять». При этом государь объявлял, что приезд таких дворян к его двору и участие их в публичных собраниях и торжествах не будут им терпимы.
"
Будет ли война мы узнаем по числу отколенных жалоб на несение государственной службы дворянами времени царя всея Руси Владимира Владимировича.
masterdl: (Default)
"... в России замедляется не только экономика, но и начали снижаться реально располагаемые доходы населения.
Деньги в бюджете, «оплачивать лояльность силовиков и даже бюрократов, еще есть, а вот терпение населения – уже нету».
А это уже очень серьезно.
В этих условиях только наука способна найти и новые источники роста, и предложить альтернативу архаичной, и стратегически бесперспективной, сырьевой модели.
Но науку – этот последний запасной парашют не только режима, но и страны, не надо по привычке резать и кромсать тупыми, овечьими ножницами «эффективных менеджеров». "

Наука в этой (с 20-ти летней историей) стране всегда обслуживала трон. И за это получала "сосулю"! Мечтать о спасителях нации втайне от покровителей готовящих "альтернативу" может только весьма наивный человек. 
masterdl: (Default)
Из самоцитат: "полагаю, что мотивы были одинаковыми с того момента, как была изобретена "собственность" - т.е. с начала тысячелетия (н.э.). Собственность - недостающее звено, которым связывается жизнь гражданина и интересы власти в государстве."

Вывод: любой, кто предлагает вам от имени власти БЕСПЛАТНО стать владельцем какой-либо вещи, которую вы не можете вынести за пределы государства, по сути предлагает вам стать его рабом! Десять первых лет молодого российкого государства "клепали" как на конвейере Форда рабов. Сейчас этих новоиспеченных рабов пытаются заставить воевать за "наши" интересы по всему миру. Кто не поймался в 90-е сейчас ловят на живца - потребительское кредитование.
Может ли человек, озабоченный только одной идеей - сделать всех остальных граждан своими рабами, - стать нациоанльным лидером? Ещё как - для этого есть попы, писатели, телеведушие, певцы, ученые ...они вам всегда авторитетно (за вознаграждение) объяснят, почему при Нём вам стало жить лучше, а до него было совсем плохо!
masterdl: (Default)
Машков - плоский типаж труса, пытающегося казаться мужиком. Миронов увлекся перерождением, но к концу фильма совсем забыл, что он командир части. Остальные персонажи просто проходные (пустые) роли.
Фильм по десятибальной системе не тянет даже на двойку!
"Ликвидация" - восемь баллов. В похожей роли Миронов капитан СМЕРША ("летом 1944 года")  -на девять баллов. Из заслуживающих внимания - "Три дня лейтенанта...", хотя Гостюхин, как свадебный генерал, был явно лишним в сюжетной линии и в "теле" фильма.
---
Про военных.

Да, я могу отличить, даже по походке - не вступая в прмяой контакт, человека, который служил в армии или на флоте, тем более был кадровым офицером. Как органы могли "проморгать" вора в законе, одетого в форму капитана Красной армии - глупость!

О татуировках на теле. Во первых - это знаки отличия воровского сообщества. Во вторых, в личном деле каждого офицера подробно описаны особые приметы, вплоть до мелкой родинки, - заменой фотографии дело никак ограничится не может. Т.е. от начала и до конца откровенно лажовый сценарий.

Совершенно "театральным" по форме делает фильм повествование внутри одного времени года, в одной и той же местности ... хотя по сценарию это разные климатические и природные зоны. Одним словом, дешевые декорации, чудовщно низкий уровень художника по костюмам, отвратительный сценарий, набор тиражных исполнителей - лажа на выходе.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 12th, 2025 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios