Ближе к часу "по москве" случайно переключился на канал "Знание", где некий худощавый и чернявый вещал нам о своем видении событий 90-х годов в России (РФ).
До этого несколько дней подряд нам впраривали историю дома Романовых, обсуждая все что угодно, кроме главного - наследования движимого и недвижимого имущества дома Романовых.
Ну, например, откуда взялись средства на ведение войны с Турцией в позднем периоде царствования Александра Второго, если ГОСУДАРСТВЕННАЯ казна была пуста? Неужели Ленд-лиз, практиковавшийся с 15 века, опять "сыграл"? А вот при Александре Третьем провели аудит капиталов дома Романовых и ...обнаружили, что размер не только не уменьшился, но прирос! Так была ли неудачная война! Для кого? Для государства Российская империя - да! А причем тут общество с ограниченной ответственностью "Дом РоманоФФых" ?
Сейчас дебатируется вопрос о создании министерства по управлению госкорпорациями...Это было бы логичным возвратом к "истокам". Именно такое министерство появилось при Николае Павловиче (в первой половине 19 века) - для управление "не хилым" имущественным комплексом императорского дома.
Вспомним, о чем беспокоились после отречения Николая Второго экс-императрица? О том, будет ли в Мурмане их ждать английский крейсер. Для чего? Вернуться "на базу"? А сейчас? Какая часть "концов" на Британских островах? Говорят, что не менее 80%. И суды туда уже перенесли между "престолонаследниками".
НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО, обратимся к статье ВИКИ:
"Наследование и наследство испокон веков играли большую роль в культурах различных стран и народов. Концепция наследования как некоего универсального посмертного преемства на все имущество умершего возникла в истории человеческого общества далеко не сразу.
В примитивных обществах принадлежавшее покойному
движимое имущество часто
рассматривалось как бесхозяйное, ничье, подлежащее свободному завладению любым. Пережиток этого сохранился в
римском праве, которое провозглашало, что понятие
воровства неприменимо к захвату наследственного имущества (rei hereditariae furtum non fit): пока оно не принято наследником, оно ещё ничье, и потому завладение им не есть кража. Но уже в древности возникла идея, что родственники умершего должны иметь преимущественное право на оставшееся после него имущество.
По отношению к
недвижимости отношение с самого начала было иным. Древнейшему праву была неизвестна индивидуальная собственность на землю, она принадлежала общинам, родам, семьям и поэтому смерть отдельного домохозяина не означала наступления бесхозяйности для той земли, которой он пользовался. Собственник (семья, род, община) не исчезал, а лишь менялись лица,
имевшие право на непосредственное пользование. Наследование изначально возникло только как наследование по закону. Предопределенный семейным строем порядок наследования не должен был изменяться. Идея прижизненного волеизъявления собственника о порядке наследования его имущества возникала постепенно. Одним из древнейших видов посмертных распоряжений было распоряжение отца о разделе семейного имущества между детьми — законными наследниками. Другим способом такого распоряжения было усыновление будущего наследника.
Дальнейшим этапом стало назначение из имущества, переходящего к законным наследникам,
отдельных частичных выдач (отказов, или легатов) в пользу церкви. У некоторых народов, отступление от обычных норм законного наследования и назначение наследника
начинает допускаться с согласия всей общины, народного собрания (древнеримское testamentum comitiis calatis).При этом свобода завещательных распоряжений допускалась легче по отношению к движимости и труднее по отношению к недвижимости. Так например, в германском
обычном праве завещание могло касаться только движимого имущества, а недвижимость должна была переходить непременно к законным наследникам и даже не подлежала ответственности за долги (см.
Фидеикомисс). Свобода завещания долго не допускалась по отношению к родовому, унаследованному имуществу.
[1]Поскольку наследование ставит одних людей с самого начала в более привилегированное положение, чем других, то само право наследования неоднократно подвергалось критике.
Одним из первых декретов Советской власти, принятым в апреле 1918 года, наследование было отменено. Имущество, оставшееся после смерти владельца, объявлялось достоянием РСФСР. Лишь нетрудоспособные родственники умершего могли получить содержание из него. Институт наследования был вновь введен в России в 1922 году, но общая сумма наследства не могла превышать 10 000 золотых рублей. Затем это ограничение было отменено.[2]
С 1.03.2002 г. вступила в силу 3-я часть
ГК РФ, посвящённая наследственному праву, согласно которой число очередей наследников по закону доведено до восьми."
Авторы статьи, как бы забыли, они же - "советские люди", что первым гражданским кодексом был установлен, после полной отмены ограниченный родством "первой линии" список наследников (жена-муж-дети), определивший на долгие годы вперед, аж до 1964 года, "ход мысли" следователей и формулировки судебных приговоров в ходе, так называемых, "репрессий" - призванных обеспечить легализацию отнятого силой.
---
Прежде, чем очень умные (как им кажется) люди заседающие в КС или еще где, высставят свои претензии навласть,я бы хотел от них услышать ответы (отношение к произошедшим события) всего-лишь по данной статье в ВИКИ! А дальше - можно всех посмотреть.
Если очень кратко, то никакого "движения вперед" в России не будет, до тех пор, пока "престолонаследники" не решат вопросы с "правом пользования землей (недвижимостью)" Ага, с 19 века никак не продвинемся в этом вопросе! Сейчас мы имеем голосующее нетрудоспособное общество, взятое на содержание "государством" (сы выше) после умерщвления своих предков ещё имевших право!
Как это было? Ну а ради чего было убивать такое число предков во второй мировой войне? Почему "цари" рогом упираются - не допустим пересмотра итогов второй мировой войны? Итоги (политические и экономические) давно пересмотрели! Имеется ввиду система престолонаследования в СССР (РСФСР как "место нахождения" метрополии) до 1993 года и РФ (с 1993 года).
Очень важный вопрос о поддержании гарантированной "нетрудоспособности" у простого большинства населения, имеющего право "на голос". Чтобы эта схема работала, не менее 52 % (ну чтобы в первом туре побеждать, с гарантией) населения должны быть полностью зависимы от даров "императорского дома" и непригодны ни для какой полезной работы, тем более продажи
продуктов своего труда на внешних рынках. Отсюда кошмарные коррумпированные монополии, торгующие на экспорт...Отсюда 3-5% уровень производительности труда в госструктурах РФ относительно ЕС...
И если это изменить, то нынешняя власть сразу рухнет! Собственно, она и так обречена - ВТО, международные стандарты навсё, включая внешнюю торговлю - похоронный марш уже играет, могила - вырыта! Смешно выглядят "русские" патриоты еврейской национальности , особенно бдящие из Испании, которые осуждают "компрадорский курс" правительства Украины, которое, как всегда, чуть раньше, чуже вписалось в предложенные рамки...Только там система власти более гибкая. Она уже приспособилась к новым условиям. Потому, что при рождении "взяла на грудь" только часть наследства империи.
Иначе, даже если их, не способных к труду, "освободят", как 44% крепостных в 1861 году они не уйдут от царя-батюшки...потому, что никому другому на хрен не нужны, окромя как на органы. И как не смешно звучит, "троянским конем" для нынешней структуры власти стало неуёмное желание элиты (точнее, "дворян") направлять отроков получать образование в "европах", значит, часть из них становится РЕАЛЬНО пригодной для труда в их (иноземных) условиях...они (в принципе рабы, только иной категории) могут уйти от царя без его разрешения - "освобождения". А это крах веками складывавшейся системы власти.
Новое назначение Пехтина - яркий образец умиротворения обиженного "дворянина". Мы, мол, понимаем (какой-то выучившийся на чужбине говнюк "открыл глаза народу" - низ-я-я) и компенсируем ваши моральные издержки - вводм вас в состав управляющих "императорского дома". Т.е "пехтины" ставят власти "престолонаследников" условия, но не наоборот. И это очень важно!
Запрет усыновления иностранцами детей и связанная с этим истерика престолонаследников - из той же "оперы"...Из под носа уводят наследственное право на новых ("рафинированных" с точки зрения использования для легалайза) рабов, как части наследства - недвижимости, намертво привязанной к "земле", и замещающей старую "недвигу". О том, что они, вдруг, решили полюбить свой народ, я - не верю! Нет никаких оснований для этого.
Резкое обострения имущественных претензий РПЦ к бюджетам всех уровней ... неминуемо должны выплеснуться в закон о легатах. Следом, призывы православных, которые согласны на "легаты", к "священной войне" - дальше понятно?
---
У меня есть в ЖЖ забавная фокус-группа (три брата-акробата), которая каждый божий день занимается тем, что объявляет друг дружку гениальными ("ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой - уважаемые люди") или по крайней мере, достойными высокой оценки экспертным (подразумевается, теми, кто раздает правильных "слонов") сообществом.
Наблюдаем за их реакцией...На открытый бунт (да еще с аргументами) - они не способны.